网上买球站官网(中国)股份有限公司联合承办王叔和文化论坛暨2022年山东省中医药继续教育项目

发布者:zhqy发布时间:2022-09-26浏览次数:10

9月24日,由济宁中医药学会脉学专业委员会主办,济宁医学院附属医院、济宁医学院中西医结合学院、邹城市中医院联合承办的“尼山世界中医药论坛——王叔和文化论坛暨2022年山东省中医药继续教育项目‘中医脉学传承与现代临床应用培训班’”顺利召开。山东省卫健委中医药政策法规处处长梁开城,济宁市卫健委副主任、中医药管理局副局长、济宁市中医院院长王祥生出席论坛并致辞。

论坛上,全国名中医、河南省中医糖尿病医院庞国明教授,山东中医药大学博士生导师、世界中联脉象研究专业委员会副会长齐向华教授,山东中医药大学中医文献与文化研究院副院长宋咏梅教授,山东中医药大学第一附属医院主任医师、博士生导师、山东中医药学会脉学专业委员会主任委员滕晶教授,济宁市卫健委副主任、中医药管理局副局长、济宁市中医院院长王祥生和网上买球站官网(中国)股份有限公司中西医结合学院院长孙冰教授围绕王叔和的学术成就、脉诊体系和中医药传统文化的守正创新做了精彩报告和深入探讨,为我省脉学流派及脉学领域专家,同坛论道,创造了一个高水平的脉学交流平台,促进了王叔和及《脉经》学术思想的传播,也为我市广大中医药工作者提供了专业的学术及技术指导。

孙冰主持闭幕式并作了总结发言,济宁市中医药学会脉学专业委员会委员、王叔和研究会成员、全市综合医院、中医医院、基层医疗机构中医临床工作者及脉学爱好人员一百余人线上参加论坛。


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信